mercoledì 31 agosto 2011

Pavia, primo sorriso Affonda Torino grazie ai giovani

-La Provincia pavese-

Basket, ottima prova di Pederzini contro una big Baldiraghi dà spazio a tutti, funziona già il contropiede

La Pallacanestro Pavia esordisce davanti ai suoi tifosi con una convincente vittoria ai danni della corazzata Pms Torino, squadra di pari categoria, conquistando il primo Trofeo Città di Pavia. Non è il caso di esaltarsi, ma vincere è sempre il modo migliore per iniziare la stagione e proseguire il lavoro. Il primo canestro della stagione è di Pederzini in uno contro uno, poi due recuperi difensivi consecutivi, che Pavia non però concretizza. La formazione di casa deve stare più attenta a rimbalzo, dove i piemontesi dominano. Baldiraghi chiede più attenzione, ma due canestri di fila di Masper danno il primo vantaggio Pms, 2-4, 2’. Una tripla di Migliorini per il 7-6, 3’40”, è il segnale che la guardia in un anno ha fatto passi avanti. Pavia piace quando gioca in velocità, così i pavesi stanno davanti 12-10, 5’. Baldiraghi inserisce Bozzetto e Cissè, poi con Tupputi inizia la girandola di giovani talenti pavesi, la partita scorre punto a punto. Cissè ricomincia con un canestro in acrobazia e il pareggio col libero supplementare. Pederzini, forse il migliore, non perdona, Bozzetto sotto si fa sentire e se lo battezzano Migliorini non perdona dall’arco, così Pavia reagisce pareggia, 30-30, al 15’. Faina gioca con due play (Giusto e Giadini), cambia a ripetizione e l’attacco piemontese si infrange contro la difesa pavese, che piazza 13-0 di parziale in 4’ , portandosi sul 38-30. Cissè è una molla in mezzo ai colossi torinesi e Pavia sale ancora, 42-32 al 19’, anche perché dietro Torino più volte non riesce a tirare nei 24” regolamentari. La tripla di Maiocco inaugura il secondo tempo, poi una bella azione corale consente a Migliorini un canestro facile , bissato da un promettente Pederzini, 49-37, 22’. Cazzaniga allunga con un arresto e tiro, 52-39 al 24’. Pavia sbaglia poco dall’arco e in velocità Torino proprio non la tiene, raggiungendo il massimo vantaggio con i tre punti di Cissè (63-42 al 28’). Baldiraghi premia gli under tenendoli in campo. Tupputi apre così il quarto finale con una tripla che lancia Pavia 71-53, 32’. Un paio di perse in attacco, punite subito dalla Pms obbligano Baldiraghi a chiamare sospensione. Torino alza la voce in difesa, ma Cissè segna da lontanissimo in quella che è una partita vera, 74-62, 34’. I piemontesi, sostenuti da una decina di tifosi, rientrano con una tripla di Baldasso, 74-67, 26’. Masper è una piovra, ma sono i tiri liberi che consentono agli ospiti di stare lì, 78 – 73, 38’.